Альбом: вкусно |
итак, рецепт:
смешать в миксере (блендере) 5 яиц, поллитра молока, 6 столовых ложек муки с хорошей горочкой и 2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль сахар по вкусу.
Я предпочитаю делать пресные блинчики с щепоточкой соли в тесто, но после того как блин снят со сковородки, я промазываю его растопленным сливочным маслом и присыпаю сахарком.
Не пугайтесь, если тесто покажется вам слишком жидким, блинчики получатся тоненькие и очень хорошо снимаются со сковороды. Единственное, я бы посоветовала жарить их на маленькой блинной сковороде.
Приятного аппетита!
ммм...выглядят блинчики очень вкусно!
ОтветитьУдалитьу меня рецепт похож на твой(наверное это он и есть),но только я не могу сделать их тоненькими.у меня либо блин в дырках,либо толстоват.
я как раз пью чай:) так что блинчики очень к столу;)
ОтветитьУдалитьвыглядят очень аппетитно и не сомневаюсь что на вкус они хороши!!!
Я тоже пью чай... только без блинчиков ;)
ОтветитьУдалитьА хочецца!!! )))
Наташ, может у тебя сковородка большая и не получается равномерно разлить? У меня маленькая блинная сковородочка и за счет того, что тесто жидкое, и разливается хорошо и блинчики тонюсенькие!
ОтветитьУдалить----------------------------------
Людочка, сасибо за похвалу. Гостей принимала блинчиками, так они на следующий день почти все таких же блинов нажарили и даже фотки повыкладывли! Прияяяятно!
----------------------------------
Ириш, в гости приезжай! Чем-чем, а блинами до отвала накормлю:)))))
Какие блинчики аппетитные! А у меня тонкие вечно рвутся и в итоге я приладилась делать их толстыми, но с чем-то - с яблоком, кабачком и т.п.:)
ОтветитьУдалитьЛен, про блинчики с кабачко первый раз слышу. Дай рецепт, плиз!
ОтветитьУдалитьу меня тоже блинная сковородка,но видимо руки-крюки)))
ОтветитьУдалитьА все просто - если именно блинчики - кабачок на мелкую терку ил через мясорубку, если как оладушки - на крупную терку. На 3 мелких (молодых) кабачка 4-6 яиц, на глаз. На глаз же муки - чтоб тесто тянучим стало, посолить немножко. Я еще добавляю сыр на мелкой терке тертый, мне так больше нра:) И усе, жаришь блинчики небольшого размера, я столовой ложкой тесто наливаю на сковороду. Если с сыром - то маслом просто смазывать сковородку, я в принципе масла очень мало лью, у меня скворода с покрытием. Я таким же макаром делаю и рыбные, и куриные блинчики,с фарша, вместо котлет, на которые времени не хватает возится:)
ОтветитьУдалитьДарин, убери эту надпись с предупреждением со своего блога, видела?Сорри за ошибки, пишу не глядя.
спасибо за рецепт, огромное!
ОтветитьУдалитьНасчет ндписи... видела, знаю. заполнила анкету и послала разработчикам. надеюсь , все образуется!
Значит, надеюсь, что все быстро образуется:) Приятного поедания блинчиков:)
ОтветитьУдалить