апреля 05, 2012

Привет, я вернулась!

Что-то совсем я запустила этот блог (
Стряхну сейчас пыль с него и начну все заново! Надеюсь, мои читатели совсем уж не разбежались!
Хотя, если разбежались, не удивительно! Последняя запись была в августе 11-го года!
Начну с показа рукодельностей за весь этот период. Не могу сказать, что обстоятельства мне благоприятствовали, но что-то все же наваялось.

Июнь 2011г.
Начну с печального и очень надеюсь, что на этом все печальное в моей жизни закончится.
Однажды хозяйка одного из наших донецких рукодельных магазинов попросила меня довышить одну работу. Никогда за такое не берусь но тут... просто не смогла отказать. Хозяйка вышивки умерла. Она была еще совсем молодой женщиной, остались муж и двое деток, мальчики 5 и 11 лет. И муж, найдя эту вышивку, решил закончить начатую женой работу. Принес в магазин, где они не один раз оформляли работы и попросил хозяйку найти вышивальщицу, которая взялась бы за это дело. Этой вышивальщицей оказалась я. Сразу скажу, что вышивала я не очень много, где-то 1\5 картины. Дерево слева и от него вниз все до левой руки, которая тоже была закончена наполовину.
Будучи в больнице эта женщина тоже вышивала. Малыша от ЗР, который спит на своих ручках. Он так и остался чуть недошитым. И оформили его с иголочкой вставленной в канву. Как будто еще чуть-чуть и придет она, сядет в любимое кресло, прищурившись, включит любимый торшер, покачает головой "ай-яй-яй, как же так, чуть не дошила", и примется за дело!!!!





Июль 2011
После маяка и дамы с розой мне захотелось чего-то быстрого, трогательного и девчачьего. Обратила внимание на девчонок от Bothy Threads. И вроде схемы у меня были, и даже с подбором. Но я, как истинный любитель наборов, решилась на покупку. Тем более, что в моей коллекции такого зверя еще не было.
Несколько слов о наборе. Канва 14, нитки Мадейра, металлик, чтоб его, схема крупная, черно-белая, на хорошей бумаге. Все вроде хорошо, но ткань я поменяла, поняла, что не смогу вышивать на 14 аиде. Взяла Муранку чудного цвета экрю. На книжках убрала на фиг металлик, который в ключе назывался глиттер. жуть-жуть, как мне не понравилось им вышивать.Обойки вышила полукрестом в две нити вместо креста в одну, сэкономила себе кучу времени и нервов. И непонятную надпись Gorgjuss заменила на дорогую сердцу Дарину. Написала на аглицком, чтобы сохранить чудную черную буковку точечкой над буквой i. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
А вот и виновница длинного поста!
Октябрь 2011. 
Для подруги, которая уехала в Канаду,на память о себе я сделала вот такой блокнотик, вернее блокнотик готовый, а обложечка рукодельная. Орнамент из французского журнала Creation Point de Croix. Орнамент даже по размерам идеально подходил к моей задумке. Использовала две ткани с цветочными мотивами и МК Тани из блога Вечерние Посиделки  . Не обошлось и без ошибок, но я последую совету из одного изречения и я не буду говорить "Я ошиблась", а скажу "Надо же как интересно получилось!" )))

2012 год
В начале января я таки закончила тигра. Очень понравился набор (китайская комплектация), могу петь бесконечные дифирамбы китайским органайзерам, я к ним так приловчилась, что набрала пенного скотча и мыслю о том, чтобы в последующих американских наборах самой наделать таких же органайзеров. Ниток мне хватило, а беспокоилась именно об этом, потому что очень часто мелькают жалобы девочек о недостаче ниток в китайских наборах. Канву бы помягче, но это так... поныть ради приличия. Тигр уже подарен, Племянник был немного разочарован, что не голая тетка,но под мудрый теткин подзатыльник смирился!
24 января мы со Стасом попали в больницу. больница, на самом деле скучное и гнетущее место. и я была бы не я, если бы не взяла с собой вышивку. Кровати и стулья в той больнице придумали господа инквизиторы, сидя на них, уже на 10-ой минуте подумываешь о самоубийстве, в крайнем случае, с тоской о своем домашнем кресле. Что я только не приносила в больницу, и рушник, и зайчика, которого вы увидите ниже, мне со всем было не очень удобно. Никак не могла разместиться так, чтобы думать о вышивке, а не о своем несчастном теле, терпящем такие неземные муки. И вот я вспомнила, что где-то в загашнике у меня есть ДМС сумка, в которой чудесно размещаются все мои девайсы и которая хотя бы немного скрасила мое печальное существование. Нашла сумку открываю и вижу набор, который я расчертила и начала лет 5-6 назад. Вышила одну птичку и забыла. Тут же в голове щелкнуло и я решила, что этот год должен начаться с завершения долгостроя, зря я что ли так неожиданно его нашла! В творческом порыве я резво дошила оставшихся пернатых и, счастливая, поскакала в ванную, чтобы отстирать разметку. и вот вышивка в холодной воде, проходит 20 минут, 40, час, а разметка ярко-голубым цветом смеется надо мной!!!! Скажу, что вышивка все это время пролежала на южном балконе, хоть и застекленном, но кондиционер до этого балконе не сильно достает. а белье летом на балконе сушится минут 10)))))! Спасло мыло "Антипятин", отдирала чуть ли не зубами, но вышивку спасла!


19 комментариев:

  1. С возвращением! Очень приятно, что есть желание общаться! Вышивки чудесные! С победой над долгостроем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно как то и не пропадало, желание это! Просто не было времени! А сейчас ситуация немножко устаканилась, поэтому смахиваю пыль с блога)))))
      И очень рада видеть в гостях!

      Удалить
  2. Дарина, с возвращением! Приятно тебя тут видеть)
    Твои работы, как всегда восхитительны, они меня всегда вдохновляют так, что хочется все бросить и садится за вышивку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люсь, я это.... боюсь ты теперь только вышивать будешь )))))

      Удалить
    2. :) Я ж сказала, хочется, а не буду)

      Удалить
  3. Дарина, с возвращением! Великолепные работы! Ты с таким вкусом выбираешь дизайны, а потом воплощаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один для тебя вот воплощаю-воплощаю! Каааак воплощу- будешь знать!!!!!

      Удалить
  4. Ничего себе отчетик! Почитала и посмотрела с огромным удовольствием - прекрасные работы!!! Очень тронула история о незаконченной вышивке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня как тронула!
      Муж мне деньги предлагал,а я представила себе его горе и не смогла взять!
      Мне потом хозяйка магазина шкатулку подарила, но от себя, а не от него!

      Удалить
  5. Ура! Даришкин снова с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С чьей легкой руки? Кто сказал, что мой блог удалит?
      Испугалася я((((!

      Удалить
  6. Приятно будет захаживать в твой блог! С возвращением! работы просто чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да мы как то приспособились в ЖЖ читать последние новости))). Наташа, приятно будет видеть и здесь новости (благо комментить легче))). Не пропадай ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, приятно то как, что ты меня в жж читаешь!
      А я тебя в Блогах не забываю! Мне очень нравится все, что ты делаешь!!!!!

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, здорово что смахнула. Я вот в блог к тебе заглянула, а там...тебя давно не было( Огорчилась даже. У меня слабый инет и ЖЖ не открывается. А здесь буду гостить у тебя. Ура!!! Работы замечательные. Рассказ о недощитой вышивке очень тронул. У меня есть похожая история. Умерла моя подружка, после своего 30-летия((( Так человек жить хотел, так за жизнь боролся... И осталась незаконченная работа. Так ее мама взялась дошить, хотя раньше не вышивала. Вышивала понемногу, боролась с иголкой и вышивала.
    Все вышивки твои замечательные. ОООчень впечатлил тигр, здорово получилось. И девчонка хорошенькая, это здорово когда мастерицы превносят в вышивку что-то от себя. И обложка замечательная, а фраза "Надо же как интересно получилось!" ))) - взята как девиз, а-ха-ха, здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фразу, кстати, на крестомании у кого-то из девочек увидела.
      Спасибо, Наташенька, за комментарий! Обещаю больше не пропадать!

      Удалить
  10. Удивительно наблюдать тебя и там и тут :)))

    Куколка нравится больше всех, я сейчас тряпичную такую шью.

    ОтветитьУдалить