августа 04, 2011

Читаю.

С чтением у меня как-то этим летом не сильно срослось, но все же несколько книг осилила.
"Дом, в котором..." Мариам Петросян


Наверное единственная книга, которую я не дочитала. И пусть летят в меня тапки негодующих, но этот наркоманский полубред- полусон я читать не буду. Может я не доросла, может книга слишком глубока для меня. Но окунаться в эту глубину мне перестало хотеться после 400 страницы из 800. закрыла ее и вздохнула с облегчением.

Следующая книга
"Война с саламандрами" Карела Чапека

Как это, учась на филфаке и перечитав кучу литературы, я пропустила эту книгу. Не могу скаать, что она сильно увлекательна, разве что первые несколько глав.Но то, что она поучительна, никто оспаривать не будет. В очередной раз люди недальновидно наступают на очередные грабли, приручив безобидных, мягкотелых саламандр. Люди дали им в лапы оружие, научили говорить, изучили вдоль и поперек. Но вот контролировать расплодившуюся массу так и не смогли.
Эпиграфом могла бы быть цитата и книги:
" Были бы только саламандры против людей-тогда еще, наверное, что-нибудь можно было бы сделать; но люди против людей-этого, брат, не остановишь! "
И как заядлый коллекционер не могла пройти мимо вот такой цитаты:
" Каждый коллекционер способен на воровство и даже на убийство, если речь идет о том, чтобы пополнить коллекцию новым экземпляром, и это нисколько не чернит его моральный облик. "
Заметьте, это не я сказала, это Чапек!))))
Эта книга флэшмоб-ная и спасибо за рекомендацию Smily.
Пока все!

1 комментарий:

  1. Давайте дружить блогами вот мой: http://yaimoymalysh.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить