марта 21, 2011

Чёлка рыжая, хвостики, бусы и фенечки –
Прилетела на чай ко мне вечером Феечка.
Съела пару конфет, пряник сладкий и вафельку...
- Ну еще посиди со мной Феечка, капельку!
Спой, как ветер-бродяга гуляет над крышами.
Я скучаю, когда улетаешь ты, рыжая.
Мне рассказы твои как чудесная музыка,
Ты же стала давно и подругой, и Музою.
В ритме вечно спешащем, забывшем о вечности,
Жду, когда прилетишь ко мне в гости под вечер ты,
Чай горячий разбавишь моим откровением,
И подаришь своё волшебство ВДОХНОВЕНИЕ...
Лана Майская

Решила таки сделать маленький перерыв и отставить маяк в сторону. В поисках чего-то маленького ( но обязательно из наборов) нырнула в свои заветные коробко-корзиночные накопления. И там нашла


Дизайн вышит в общей сложности за 5 дней, из которых только один день шился запоем ( с утра до вечера). В дизайне используется крест, петит, бекстич.

Петит заморочный конечно, но эффект потрясающ. Сглаживается ступенчатость крестика, создается плавная линия, более четкая, более выразительная.
Бека огромное количество, но тут он очень важен и достаточно продуман. Не так замысловато как у Нимуе и Анкора. Но и не так просто как в некоторых россйских дизайнах.

Прозрачность и сияние крылышек - это заслуга Крейника. Очень тоненький, даже сложенный в два раза, он не перекрывает всю клеточку. Металлика используется три цвета и под солнечными лучами они не просто сияют, а сверкают!:))) Крылышки- это главное украшение этого дизайна.

В наборе три зип пакетика с бисером и буснками. Тоже симпатичный эффект, но оформлять тогда нужно с паспарту, потому как одна бусина довольно таки объемная.

Теперь о наборе. Дизайн проработан и вышивать было не сложно. Немножко заморочно с петитами, но так как дизайн небольшой устать от них не успела. Очень порадовала ткань! Мурана 32 интересного светло фиолетового цвета, с обработанными на оверлоке краями! Мечта вышивальщицы! Нити ДМС, на органайзере осталась практически половина. Крейник расходовался с большим усердием, но 1\3 осталась точно, бусинок, бисеринок в пакетиках по 3 штуки, тогда как в дизайне используется 1. Тоже плюс. Минус - схема. Для меня подслеповатой она мелкая. Было лень увеличивать, поэтому 5 дней мучалась. Если кресты еще ничего, то петиты.... едва разбирала (иногда). Когда сложила схему пополам, на второй день на месте сгиба стали исчезать значки. Наверное, минус печати! Кстати, ключ Света сделала неординарный, я сначала недоумевала, а потом, разобравшись, радовалась, потому как удобно!
А еще прорекламирую! Скоро выйдет второй набор из этой серии с желтой феечкой. Света ее уже отшила и показала на Крестомании. Покажу и я вам ее тут!

Какая позитивная солнечная девочка! Буду с нетерпением ждать ее выхода! А еще будет третья феечка, голубенькая! Тоже замечательная! Поэтому я свою Лилу ( имечко придумалось:)) оформлять не буду, а потом все три разом! И будет у меня волшебная красота!

13 комментариев:

  1. Нат, ты молодец! Убила сразу несколько зайцев: от маяка отдохнула, новую работу вышила, да ещё какую красивую, ну и закрома чуток уменьшила)))))))))) Классная феечка, хочу и себе такой наборчик купить!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, уже!!! Какая же ты молодец! Красиво, а я только потопталась, и сломалась на петитах.. Но твоя такая классная,наверно тоже надо достать!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота получилась!
    Спасибо за подробности, интересно было почитать.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, поздравляю с красавицей-феечкой! Я свою тоже вчера отшила, теперь хожу вокруг нее, любуюсь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташка, я и не думала, что в одном действии столько плюсов! А ведь и правда здорово!

    Леночка, доставай обязательно! Я от нее столько позитива получила. наверное потому, что большой Димовский дизайн, не отвлекаясь, шить все таки тяжело! И здорово когда есть такие маленькие и приятные отдыхалочки!

    Ириша, спасибо! Рада, что понравилось!

    Вика, я тоже вчера закончила, аккамуляторы подвели, да и света подходящего не было! Я у тебя в гостях уже побывала! ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. А я выиграла этот набор и всё никак не решусь начать вышивать1

    ОтветитьУдалить
  7. Такая милая красивая девочка))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочка просто изумительная. Такая вся легкая и волшебная.
    А что это за наборчик такой? Если не секрет, скажите.

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасная феечка, волшебная и воздушная!

    ОтветитьУдалить
  10. Цветик, нельзя такую красоту оставлять долго лежать в кладовочке! ;)

    Вика, спасибо!

    Оксана, агляните сюда http://lansvit.blogspot.com/p/blog-page_1325.html Это блог дизайнера. Можно посмотреть и этот, и многие другие дизайны!

    Светик, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. а я что-то совсем не могу понятьпро полукретики(( а так хочется уже начать..

    ОтветитьУдалить
  12. а я что-то совсем не могу понятьпро полукретики(( а так хочется уже начать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что вам непонятно. Спрашивайте, я попробую объяснить!

      Удалить