декабря 29, 2009

Последняя работа года или пособие для склерозника:)

Наверное больше ничего не успею, отсюда первая часть названия. Одного снеговика я уже показывала и помнится обещала показать еще троих! Обещание выполняю!

фото26Идея сделать баннер возникла сразу. Потому как вышивка сезонная и летом будет не к месту. А так, снял, свернул, на полочку положил и до следующей зимы! И на стенах время от времени будут меняться композиции. А это хорошо!

Теперь почему пособие для склерозника!:)))) В нижних окошках этих дизайнов были написаны имена снеговичков- Тилли, Милли и Вилли. Я подумала, что енти имена никакой смысловой нагрузки не несут, а вот если вышить зимние месяцы, то есть их названия, то в случае хе-хе склероза, нужно будет только не забыть на какой стенке висит данной творение! Ну вы поняли, это я поулыбалась!!!!

фото27Шрифт мне показался красивым, витиеватым и несколько морозным. А значит подходящим!

Теперь поффастаюсь хардангером. Ну где же еще, как ни на зимнем сюжете расположить эту красоту! Мороз на стеклах отдыхает и нервно курит в сторонке! Получилось неописуемо хорошо (это я со своей дилетантской высоты говорю- мастера наверняка найдут кучу недочетов, но это моя третья работа, поэтому молю о снисходительности). Тем более я первый раз попробовала Перл ДМС (гладьевые стежки №8, обвивы №12). Можно конечно вышивать обычным мулине, тоже неплохо получается, но с перлом вышивка выглядит аккуратнее, благороднее и рельефнее. Да и вышивать этими ниточками одно удовольствие! В хардангер я добавила катушечный металлик Мадейру и бисер Милл Хилл. И теперь все это сияет и переливается. Кстати в тельца снеговиков к 2 ниточкам белого ДМС я добавила 1 ниточку металлика!

фото28   И в завершении марлезонского балета скажу, что все полностью в этом баннере сделано вручную ( чем страшно горжусь). Даже кулиску для палочки подшивала вручную тоненькой мережкой. И еще, на колпачках и шарфиках снеговиков кисти должны были бы быть вышиты прямыми стежками. Я решила, что это грустно и скучно и снабдила колпаки и шарфики веселыми кисточками! В пустых квадратах должны были быть звезды в технике хардангер, но я так примахалась с нижним, что на звезды махнула рукой. Вышила металликом звездочки из буклета Акуфактум и пришила масенькие пуговки (Плюшечка спасибо!!!). Такие же пуговки в веточках у снеговиков. Осталось только купить красивый голубой или белый шнур и повесить это дело дома. Все!!!!!

фото29

6 комментариев:

  1. Ух,Наташа!Хардангер в твоем исполнении меня покорил!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Натусик, я обалдела от твоих снеговушек!!! Ну, а хард - отвал башки...............

    ОтветитьУдалить
  3. очень креативно! столько всего, 0-0 и крашеная тканька, и разные ниточки, и бисер, и пуговицы, и разные техники!!! и всё так хорошо скомпановалось! супер!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, восхитительно!!! Такую большую работу проделала! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо! Очень старалась! Повлияло еще то, что снеговички очень позитивные и веселые и настроение от них поднималось само собой! Поэтому хотелось их вышивать, украшать, делать воздушными.... Ээх, даже жалко, что уже вышиты!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая работа! Удивительно, как у людей мысли сходятся, я тоже начала с хардангером оформлять новогоднюю вышивку, жаль, что не успела к празднику. Очень интересно у вас в блоге. Желаю дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить